Olivopampa
Somos uma empresa olivicola familiar, produtora artesanal de azeites, azeitonas de mesa, e noz pecã, no Bioma Pampa no municipio de Santana do Livramento, RS. Brasil
Produzimos com competência, qualidade, paixão, dedicação e profissionalismo.
Nossas Marcas: Ouro de Santana, Novello e Do Pampa
Pioneiros no sul do estado de Rio Grande do Sul (RS), cultivamos oliveiras num olival implantado em 2009 e 2010 Seguimos modernas práticas agrícolas, de extração de azeites e manipulação de alimentos para produzir sustentável e artesanalmente, com segurança e respeito à natureza; azeites e azeitonas da melhor qualidade.
Nossa ampla diversidade de variedades de oliveira de diversos origens (diferencial no mercado brasileiro), nos permite elaborar azeites únicos, mono varietais e “Blends”, que oferecem a seus apreciadores experiências sensoriais inesquecíveis.
As azeitonas são colhidas a mão, num ótimo ponto de maturidade, acondicionadas em caixas de 20 quilos e processadas logo depois de colhidas, num lagar que fica dentro do olival.
Os azeites são extraídos a baixas temperaturas por métodos artesanais modernos, A capacidade de extração acompanha o ritmo da colheita, permitindo que as azeitonas sejam processadas dentro de poucas horas de colhidas, garantindo assim o maior frescor e qualidade.
Especial cuidado é colocado nos tanques de armazenamento para evitar que os azeites produzidos se deteriorem (oxidem), depois da extração.
A linha de azeites Extra Virgens Ouro de Sant’Ana é composta por edições limitadas de diversos tipos de azeites de diversas intensidades e aromas. Entre eles:
Mono varietais como Arbequina e Manzanilla.
Blends: Intenso e Suave e nossa exclusividade: Novello* que é um Blend de campo das primeiras azeitonas colhidas e moídas juntas. Entre as variedades que fazem parte do azeite Novello destacam se entre outras as Vars. Arbequina, Manzanilla, Frantoio, Maurino e Moraiolo. Azeite tradicional na região do mediterrâneo, sem filtrar, de edição limitada. Novello é vendido somente por encomenda.
É produzido também, um tipo de azeite Multivarietal, Ideal para a cozinhar e refogar culinaria saudável e de qualidade. Restaurantes e apreciadores de comidas de diversas origens tais como: árabe e mediterrânea são parte de nosso alvo para este azeite.
A nossa produção de azeitonas de mesa, segue as boas práticas e métodos naturais para remover o amargo das azeitonas, utilizando insumos seguros para a saúde de nossos consumidores. Produzimos azeitonas verdes e pretas com acabamento em salmoura, azeite e temperos.
Selecionamos clientes, revendedores parceiros, alinhados e comprometidos com a estratégia de oferecer ao mercado produtos artesanais diferenciados, direcionados para um público apreciador da alimentação saudável de qualidade.
Paixão, dedicação, profissionalismo, e imenso respeito pelo consumidor e a natureza, fazem parte deste empreendimento familiar, dedicado integralmente a esta nobre e secular atividade. A safra 2024, foi nossa decima primeira produção propria, atingindo experiencia nos processos de produção e extração.