Nossa historia .-
Chegamos a Santana do Livramento,RS depois de um exaustivo estudo de climas, solos, disponibilidade de recursos, tomando em consideração os fatores críticos de sucesso para o estabelecimento um novo e pioneiro empreendimento olivícola.
Algumas datas para recordar:
- 2008 aquisição da terra: 92 Hectares na região da “Tafona”/Cerro da Cruz em Sant’Ana do Livramento, RS
- 2009 preparo e correção do solo. >outubro inicio de plantio e re-cria de mudas no viveiro;
- 2010 Inicio de atividades no desenho de projetos e plantio para terceiros;
- 2012 Inicio de propagação por estacas enraizadas a partir de matrizes próprias
- Curso de especialização em Olivicultura IFAPA. Andaluzia, Espanha
- Adaptabilidade das diversas variedades de oliveira registradas no MAPA. Brasil.
- ÁguaDisponibilidade de recurso hídrico. mananciais do aquífero Guarani.
- 2014– Março.Primeira colheita comercial: > 20.000 quilos;
- Assessoria de um ” Mestre de almazara” de Mendoza, Ar.: Sebastian Correas (Bodega Tapiz. Mendoza).
- Elaboração do azeite no lagar da fazenda “Guarda Velha”. Serra do Veleda, P. Machado, RS. (distante 300km do olival).
- –Maio.Venda de 14 hectares para o investidor Konstantinos Galanos. Inicio de Plantio (10 hectares) de Olival Galanos. Primeiro parceiro no plantio e administração, projeto ” chave em mãos”.
- –JulhoInicio de construção de lagar próprio em Sant’Ana do Livramento
- –Novembro. Obtenção de Licencia de operação do lagar
- Engarrafamento dos azeites em Sant’Ana do Livramento.
No dia 12 de Outubro é o aniversário do plantio da primeira muda de oliveira no projeto Olivopampa em Santana do Livramento, RS. (2009).
- 2016 .- Foi feito um investimento para reformar o lagar e climatizar a recepção da fruta e estocagem do azeite.
- 2019 organizamos um curso e dia de campo para a realização de podas com a Dra Edna Bertoncini. Salientando que a poda bem conduzida, é um fator de grande importância no sucesso da atividade em nosso clima temperado úmido;
- 2020 contratamos os serviços de um técnico maestro podador: Hugo Fonseca que realizou a poda de grande parte do olival e nos deu pautas para a melhora do processo produtivo de mudas no viveiro .
- 2024. Ampliaçao do lagar para colocar uma extractora adicional de 250 kg/hora