Historia

Nossa historia .-

Chegamos a Santana do Livramento,RS depois de um exaustivo estudo de climas, solos, disponibilidade de recursos, tomando em consideração os fatores críticos de sucesso para o estabelecimento um novo e pioneiro empreendimento olivícola.

    Algumas datas para recordar:

  • 2008 aquisição da terra: 92 Hectares na região da “Tafona”/Cerro da Cruz em Sant’Ana do Livramento, RS
  • 2009 preparo e correção do solo. >outubro inicio de plantio e re-cria de mudas no viveiro;
  • 2010 Inicio de atividades no desenho de projetos e plantio para terceiros;
  • 2012 Inicio de propagação por estacas enraizadas a partir de matrizes próprias
  • Curso de especialização em Olivicultura IFAPA. Andaluzia, Espanha
  • Adaptabilidade das diversas variedades de oliveira registradas no MAPA. Brasil.
  • ÁguaDisponibilidade de recurso hídrico. mananciais do aquífero Guarani.
  • 2014 Março.Primeira colheita comercial: > 20.000 quilos;
    • Assessoria de um ” Mestre de almazara”  de Mendoza, Ar.: Sebastian Correas (Bodega Tapiz. Mendoza).
    • Elaboração do azeite no lagar da fazenda “Guarda Velha”. Serra do Veleda, P. Machado, RS. (distante 300km do olival).
  • Maio.Venda de 14 hectares para o investidor Konstantinos Galanos. Inicio de Plantio (10 hectares) de Olival Galanos. Primeiro parceiro no plantio e administração, projeto ” chave em mãos”.
  • JulhoInicio de construção de lagar próprio em Sant’Ana do Livramento
  • Novembro. Obtenção de Licencia de operação do lagar
    • Engarrafamento dos azeites em Sant’Ana do Livramento.

No dia 12 de Outubro é o aniversário do plantio da primeira muda de oliveira no projeto Olivopampa em Santana do Livramento, RS. (2009).

  •  2016 .- Foi feito um investimento para reformar o lagar e climatizar a recepção da fruta e estocagem do azeite.
  •  2019 organizamos um curso e dia de campo para a realização de podas com a Dra Edna Bertoncini. Salientando que a poda bem conduzida, é um fator de grande importância no sucesso da atividade em nosso clima temperado úmido;
  • 2020 contratamos os serviços de um técnico maestro podador: Hugo Fonseca que realizou a poda de grande parte do olival e nos deu pautas para a melhora do processo produtivo de mudas no viveiro .
  • 2024. Ampliaçao do lagar para colocar uma extractora adicional de 250 kg/hora

Paixão pelo “Extra Virgem/Virgem Extra” genuíno.

A cultura do azeite Extra virgem de qualidade ede colheita precoce, é recente no mundo, . Faz parte de nosso compromisso, desenvolver processos de educação ao consumidor. Acreditamos que avaliação sensorial comparativa é o caminho…!