Azeitona de Mesa

https://asemesa.es/la-aceituna-historia-y-curiosidades/
  • Publicação sobre azeitonas de mesa da autoria da Ing. Martha Gallegos Arata

https://www.agrobanco.com.pe/data/uploads/ctecnica/027-d-olivo.pdf

Principais caraterísticas das variedades de Azeitonas para mesa 

 
Variedade
Resist. ao Frio
Tamanho de Planta
Densidade de Copa
Altura da Planta
Produtividade
Alternância
Necessidade de Frio
Duração do Ciclo
Manzanilla
XX
XX
X
XX
XXX
X
X
X
Arauco
XX
XX
XX
X
XX
XX
XX
XXX
Ascolana
XXX
XXX
XXX
XXX
XX
XX
XX
XXX

Manzanilla.-

É a variedade de oliveira mais difundida internacionalmente. Na Espanha as regiões de Sevilla e Badajoz são muito importantes no plantio desta variedade.

Trata-se de uma variedade de porte reduzido ou que facilita o plantio em marcos intensivos. Sua época de florada é media. Em regiões novas no plantio de oliveiras, precisa de polinizadoras. Madura precoz mente, presenta elevada resistência ao desprendimento. Na Espanha é colhida verde para fazer o processo sevillano e nos Estados Unidos é colhida no ‘envero”(mudança de cor) para fazer o processo californiano ou de oxidação. Seu a teor de azeite é médio mas, muito estável. A polpa separa-se do caroço facilmente. Variedade muito susceptível à asfixia radicular e ao frío. Também sensível ao repilo, tuberculosis, e verticilosis. Produz azeite de alta qualidade. Considerando que sua colheita é cedo, utilizamos ela, junto com outras variedades, para construir o blend do azeite Novello, produto diferenciado, único no Brasil.

Como preparar as azeitonas de mesa

Este link te levará ao mundo amplo do preparo de azeitonas de mesa:

http://http://www.elaceituning.es/

Algumas dicas Para preparar azeitonas. Teatro Naturale (Italiano)


https://www.teatronaturale.it/strettamente-tecnico/l-arca-olearia/25265-l-a-salamoia-perfetta-per-olive-fatte-in-casa-la-ricetta-della-tradizione-svelata-dai-professionisti-delle-olive-fresche.htm

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