- Publicação sobre azeitonas de mesa da autoria da Ing. Martha Gallegos Arata
https://www.agrobanco.com.pe/data/uploads/ctecnica/027-d-olivo.pdf
-
As guias para o processamento de azeitona de mesa em Austrália:
Principais caraterísticas das variedades de Azeitonas para mesa
Variedade |
Resist. ao Frio |
Tamanho de Planta |
Densidade de Copa |
Altura da Planta |
Produtividade |
Alternância |
Necessidade de Frio |
Duração do Ciclo |
Manzanilla |
XX |
XX |
X |
XX |
XXX |
X |
X |
X |
Arauco |
XX |
XX |
XX |
X |
XX |
XX |
XX |
XXX |
Ascolana |
XXX |
XXX |
XXX |
XXX |
XX |
XX |
XX |
XXX |
Manzanilla.-
É a variedade de oliveira mais difundida internacionalmente. Na Espanha as regiões de Sevilla e Badajoz são muito importantes no plantio desta variedade.
Trata-se de uma variedade de porte reduzido ou que facilita o plantio em marcos intensivos. Sua época de florada é media. Em regiões novas no plantio de oliveiras, precisa de polinizadoras. Madura precoz mente, presenta elevada resistência ao desprendimento. Na Espanha é colhida verde para fazer o processo sevillano e nos Estados Unidos é colhida no ‘envero”(mudança de cor) para fazer o processo californiano ou de oxidação. Seu a teor de azeite é médio mas, muito estável. A polpa separa-se do caroço facilmente. Variedade muito susceptível à asfixia radicular e ao frío. Também sensível ao repilo, tuberculosis, e verticilosis. Produz azeite de alta qualidade. Considerando que sua colheita é cedo, utilizamos ela, junto com outras variedades, para construir o blend do azeite Novello, produto diferenciado, único no Brasil.
Como preparar as azeitonas de mesa
Este link te levará ao mundo amplo do preparo de azeitonas de mesa:
http://http://www.elaceituning.es/
Algumas dicas Para preparar azeitonas. Teatro Naturale (Italiano)