Azeites Extra Virgens de Alta Gama

Azeites Extra Virgens de qualidade superior, diferenciados, resultantes de um cuidadoso processo produtivo feito com paixão, dedicação e profissionalismo.

Nossas oliveiras são cultivadas seguindo as melhores práticas agrícolas, para produzir azeitonas sadias, de qualidade e livres de qualquer tipo de resíduo.

As azeitonas são colhidas a mão, num ótimo ponto de maturidade, garantindo maior frescor e intensidade aromática refletindo num maior conteúdo de polifenóis, vitaminas e nutrientes. O lagar fica dentro do olival, permitindo que as azeitonas sejam processadas dentro de poucas horas de colhidas.

As azeitonas processadas a baixas temperaturas por métodos modernos, produzem azeites de excepcional qualidade, vendidos no mercado com a marca Ouro de Sant’Ana celebrando sua terra de origem, Sant’Ana do Livramento, RS. Especial cuidado é colocado depois de processados para evitar que os azeites produzidos se deteriorem.

A linha de azeites Extra Virgens Ouro de Sant’Ana  é composta por monovarietais: Arbequina e Arbosana, e pelos blends: Intenso, Suave além do Novello vendido na primeira semana de colheita.

 Paixão, dedicação, profissionalismo e imenso respeito ao consumidor fazem parte deste empreendimento familiar, dedicado integralmente à esta nobre e secular atividade.

Na produção de nossos azeites, somos muito rigorosos em fatores importantes para a obtenção de produtos da maior qualidade:

  • Sanidade dos frutos
  • condição/maturidade das azeitonas na colheita
  • método de colheita e tempo transporte até o lagar
  • processo de extração 
  • filtragem do sumo/azeite produzido
  • conservação do azeite extraído em tanques inertizados
  • envase
  • armazenamento do azeite produzido, pós extração.

 

2frutosProds

Var. Picual em ótimo ponto para azeitona de mesa ou azeite

 

As azeitonas que dão origem aos azeites Ouro de Sant'Ana, são processadas dentro de poucas horas de colhidas.

Fator Critico de Sucesso na qualidade do azeite: Tempo Transcorrido entre a Colheita e o processo

O lagar OlivoPampa está localizado dentro do olival no município de Santana do Livramento, RS.

 

Linha de Azeites Ouro de Sant’Ana 2017

 Produzidos com parâmetros de qualidade mais exigentes a que os requeridos pelo COI para a categoria Extra Virgens.

O link abaixo informa sobre alguns parâmetros de qualidade sugeridos para a criação de uma nova categoria: Ultra Premium.:

http://www.upoliveoil.com/chemistry-requirements/default.html

  • Seguem para conhecimento, copia dos laudos da avaliação sensorial dos azeites Ouro de Sant’Ana da safra 2017, realizados pelo painel de avaliação sensorial do “Departamento de Industria  de alimentos de la Facultad de Quimica de la Universidad de la Republica UDELAR. Montevideo, Uruguai”. 

Olivopampa 170433 (2)

Azeite Ouro de San’Ana Arbequina 2017

Olivopampa 170433 (3) Arbequina

  1. Olivopampa 170433 (4) Arbequina
  • Comentários dos avaliadores: 

” Muestra de categoria Virgem Extra. El perfil positivo corresponde a un aceite  de muy  buena calidad”.

“Presenta un frutado de medio a intenso de tipo verde predominante con notas maduras. El atributo amargo aparece desde el inicio, en intensidad media. El picante aparece de atras y va evolucionando con persistencia media”.

“Los aromas secundarios son identificables en la etapa de nariz y boca siendo estos: hierba, hoja tomate (planta, hoja e fruto verde); banana (fruto y cascara verde), pimiento verde y almendra verde”.

“En boca aparece un leve dulzor dejando una sensacion final a frutos secos, melaza y una leve astringencia.”

“En resumen: Aceite de categoria Virgen Extra, envasable destacando su frutado e complejidad de aromas y sabores”

Ouro de Sant’Ana Premium Blend Suave 2017

Olivopampa 170433 (5) Blend Suave

Olivopampa 170433 (6) Blend Suave

  • Comentários dos avaliadores:

Frutado Verde con notas maduras en intensidade médio a intenso, amargo e picante medios. Complejidad en aromas y sabores”

  • Comentario al Perfil Descriptivo.-

“Muestra de categoria Virgem Extra. El perfil positivo corresponde a un aceite  de muy  buena calidad”.

“Presenta un frutado de medio a intenso de tipo verde predominante con notas maduras. El atributo amargo aparece desde el inicio, en intensidad media al igual que el picante, aparece de inicio presentando persistencia media”.

“Los aromas secundarios son identificables en la etapa de nariz y boca siendo estos: hierba, tomate (planta), banana verde (fruto y cascara) y almendra verde”.

Ouro de Sant’Ana Premium Blend Intenso 2017

Olivopampa 170433 (7) Blend Intenso

Olivopampa 170433 (8) Blend Intenso

Expresiones utilizables en la etiqueta

Frutado verde en intensidad medio a intenso, amargo y picante medios complejidad en aromas y sabores.

Comentario al perfil descriptivo.-

“Muestra de categoria Virgem Extra. El perfil positivo corresponde a un aceite  de muy  buena calidad”.

“Presenta un frutado de medio a intenso de tipo verde predominante con alguna nota madura. El atributo amargo aparece desde el inicio, en intensidad media al igual que el picante, aparece de atras evoluciona y persiste”.

“Los aromas secundarios son identificables en la etapa de nariz y boca siendo estos: hierba, hoja tomate verde (planta y hoja), cascara de banana verde,  almendra verde y pimiento verde”.

 

 

 

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