Azeites Extra Virgens de Alta Gama

 

RE: Ouro de Sant’Ana Novello 2019 

Em março, teremos a quarta edição  do azeite OURO DE SANT’ANA NOVELLO.  Este conceito de produto, faz parte da tradição e preferencia dos consumidores nos países da bacia do mediterrâneo. No Brasil ainda trata-se de uma novidade pois recentemente tornou-se um pais produtor de azeite.

NOVELLO é um “Blend” Extra Virgem, multi varietal de azeites não filtrados, na primeira semana de colheita. Este tipo de azeite também denominado:  Azeite Novo/”Olio Nuovo, Grezzo, Aceite Nuevo”, etc;  É extraído de das primeiras azeitonas colhidas, num ótimo ponto de maturidade para a obtenção de azeites de alta intensidade aromática e sensorial. Diferencia-se dos demais azeites pelo seu frescor e intensidade. Deve ser consumido rapidamente pois possui maior quantidade de polpa de azeitona em suspensão, que um azeite filtrado. O diferencial dele é que é produzido e entregue logo nos inícios da colheita que ocorre nos inícios de março. É o azeite da Pascoa, oferecendo ao consumidor brasileiro, acesso a um produto fresco, intenso, de alta qualidade.

Nossa produção é própria, originando-se num olival que está localizado do lado do moinho/lagar onde as azeitonas são processadas pouco depois de colhidas, garantindo assim um produto verdadeiramente diferenciado. É uma novidade para o consumidor Brasileiro, habituado a consumir azeites importados vindos de longe, com defeitos sensoriais decorrentes entre outros aspectos, das condições precárias de transporte e armazenagem que acabam muitas vezes, descaracterizando sua classificação original. Ocorre que eles viajam de longe fazendo uma “calorosa” travessia no verão, com estadia nos portos brasileiros, até ser liberado para consumo.

Em se tratando de um azeite diferenciado, único no mercado de azeites, NOVELLO é vendido unicamente na modalidade de pré-venda ou por encomenda. Não construímos estoque de reposição deste produto. Consequentemente, solicitamos aos interessados que calculem bem suas necessidades pois produziremos somente, o que será encomendado para ser entregue numa única oportunidade.

As pessoas físicas podem fazer seus pedidos através de nossa loja virtual:  loja.olivopampa.com.br e as jurídicas: empórios, revendedores, etc. deverão encomendar por correio eletrônico ao endereço: olivopampa@olivopampa.com.br prévio fornecimento de seus dados cadastrais para os novos clientes interessados.

Garantam cedo seu Novello 2019 para apreciar e degustar um Extra Virgem fresco e genuíno num num mercado que cresce na apreciação da qualidade.

 

Azeites Extra Virgens de qualidade superior, diferenciados, resultantes de um cuidadoso processo produtivo feito com paixão, dedicação e profissionalismo.

Nossas oliveiras são cultivadas seguindo as melhores práticas agrícolas, para produzir azeitonas sadias, de qualidade e livres de qualquer tipo de resíduo.

As azeitonas são colhidas a mão, num ótimo ponto de maturidade, garantindo maior frescor e intensidade aromática refletindo num maior conteúdo de polifenóis, vitaminas e nutrientes. O lagar fica dentro do olival, permitindo que as azeitonas sejam processadas dentro de poucas horas de colhidas.

As azeitonas processadas a baixas temperaturas por métodos modernos, produzem azeites de excepcional qualidade, vendidos no mercado com a marca Ouro de Sant’Ana celebrando sua terra de origem, Sant’Ana do Livramento, RS. Especial cuidado é colocado depois de processados para evitar que os azeites produzidos se deteriorem.

A linha de azeites Extra Virgens Ouro de Sant’Ana  é composta por monovarietais: Arbequina e Arbosana, e pelos blends: Intenso, Suave além do Novello vendido na primeira semana de colheita.

 Paixão, dedicação, profissionalismo e imenso respeito ao consumidor fazem parte deste empreendimento familiar, dedicado integralmente à esta nobre e secular atividade.

Na produção de nossos azeites, somos muito rigorosos em fatores importantes para a obtenção de produtos da maior qualidade:

  • Sanidade dos frutos
  • condição/maturidade das azeitonas na colheita
  • método de colheita e tempo transporte até o lagar
  • processo de extração 
  • filtragem do sumo/azeite produzido
  • conservação do azeite extraído em tanques inertizados
  • envase
  • armazenamento do azeite produzido, pós extração.

 

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Var. Picual em ótimo ponto para azeitona de mesa ou azeite

 

As azeitonas que dão origem aos azeites Ouro de Sant'Ana, são processadas dentro de poucas horas de colhidas.

Fator Critico de Sucesso na qualidade do azeite: Tempo Transcorrido entre a Colheita e o processo

O lagar OlivoPampa está localizado dentro do olival no município de Santana do Livramento, RS.

 

Linha de Azeites Ouro de Sant’Ana 

 Produzidos com parâmetros de qualidade mais exigentes a que os requeridos pelo COI para a categoria Extra Virgens.

O link abaixo informa sobre alguns parâmetros de qualidade sugeridos para a criação de uma nova categoria: Ultra Premium.:

http://www.upoliveoil.com/chemistry-requirements/default.html

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