Quem Somos

Somos uma empresa familiar brasileira de capital privado, que atua em diversas etapas da cadeia olivícola: Propagação de mudas, produção de azeitonas, produção e comercialização de azeites, consultoria agronômica, implantação de olivais. Focamos nossa atividade na alta qualidade dos produtos e serviços oferecidos.

Nosso olival e viveiro estão localizados  no município de Santana do Livramento, Rio Grande do Sul, fronteira com Uruguai. Estamos nesta terra por escolha, apos um criterioso estudo de qualificação para escolher o melhor “terroir” para a cultura.

IMG_0492

Viveiro Olivopampa. Enraizamento de estacas Semi-lenhosas

enraizamento de estacas semi-lenhosas de oliveira em mesa aquecida. Vivero Olivopampa

Enraizamento de estacas semi-lenhosas de oliveira em mesa aquecida. Vivero Olivopampa

IMG_0182

Produção de azeitonas de mesa. Var. “Manzanilla”

IMG_0305

Prestes para iniciar a primeira colheita em 2014

Olivopampa – Paixão pela Olivicultura de Excelência

Olival no dia do segundo turno das eleções no Brasil

IMG_2203

Um pouco de nossa história

Após um processo intensivo de pesquisas, consultas, visitas a diversas regiões produtoras, avaliação dos estudos de zoneamento agroclimáticos da região realizados pela Embrapa Clima Temperado e pela Universidade de Califórnia, Davis; optamos por investir no município de Santana do Livramento, RS no ano 2008.

Os bem sucedidos empreendimentos vitivinícolas da região também foram importantes referências, pela afinidade que existe entre a olivicultura e a viticultura.

A topografia suavemente ondulada, representada pelas coxilhas arenosas e cercada pelos belíssimos “cerros”, constituem uma paisagem marcante que, sem dúvida nenhuma, harmoniza com os  olivais.

A primeira dificuldade encontrada foi a disponibilidade de mudas aptas ao plantio em nossa zona. Em função das variáveis climatológicas, detectamos a necessidade de uma muda mais desenvolvida e resistente  às adversidades encontradas.

Surge, assim, em 2009, o viveiro de mudas,  olival e a consultoria Olivopampa.

Sempre preocupados com a reciclagem profissional, participamos de vários cursos e congressos na área da olivicultura e elaiotecnia em diversos centros como: Universidade da Califórnia – Davis – USA, IFAPA – Espanha, INTA – Argentina, INIA – Uruguai, UFRGS – RS – Brasil, Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio. Spoleto, Itália, entre outros.

Quanto mais avançamos no mundo dos azeites, mais nos deparamos com uma  série de fatos:

  • desconhecimento pelo consumidor do que seja um verdadeiro azeite extra virgem de qualidade;
  • mercado com alta participação de azeites com defeitos, vendidos como Extra Virgem;
  • legislação parcialmente adequada, uma vez que exige análise química e não fiscaliza a análise sensorial, que é a que detecta os defeitos;
  • consumidores confusos com relação à qualidade e classificação de azeites.

Partimos então, para a importação e comercialização de azeites genuinamente extra virgens, todos de altíssima qualidade, com origem nos dois hemisférios para garantir um frescor e qualidade diferenciada no mercado brasileiro. Simultaneamente iniciamos um processo de difusão da qualidade dos azeites, através de palestras e de eventos de degustação e harmonização de azeites. Para acompanhar e garantir a qualidade de nossa nova produção, contratamos uma consultoria internacional de gestão do lagar. Sebastian Correas de Mendoza, Argentina liderou nossa produção em 2014 e 2015.

Em março 2014 foram produzidos nossos primeiros azeites a partir de azeitonas sadias colhidas a mão, no seu melhor ponto de maturidade.

Em 2015, depois de investir num lagar próprio, moderno. Conseguimos produzir os azeites da colheita do ano, no olival. Com isto os ganhos na qualidade foram muito significativos pois as azeitonas foram processadas dentro de poucas horas de colhidas, em casa.

Em 2016 tivemos no inicio da safra, a consultoria do “Maestro de Almazara” Diego Rivara de Uruguai.

Missão

Produzir, transformar e fornecer produtos e serviços olivícolas da maior qualidade, com honestidade e profissionalismo.

Visão 

sermos uma empresa  inovadora, confiável, séria, comprometida, profissional e atuante que possui uma equipe competente em constante processo de atualização. Fazemos uso de tecnologia moderna adaptada à realidade Brasileira com respeito à natureza.

Áreas de Atuação

    • viveiro de mudas
    • olivicultura de mesa e azeite
    • consultoria agronômica: planejamento,  execução e gestão de olivais
    • produção de azeites Extra Virgens diferenciados de alta gama: Ouro de Sant’Ana.
    • importação e distribuição de azeites.
    • difusão do mundo dos azeites com foco nos azeites Extra Virgens, genuínos.

&nbsp
;

One Response to Quem Somos

  1. Adão Noguês Gonçalves disse:

    Prezados.

    Pretendo plantar dois (2) hectares de oliveira, para consumo próprio.
    Vocês fornecem mudas ? qual o valor ? posso plantar variedades de azeite e mesa(pouco)?
    Enfim, as informações que forem possíveis gostaria de ter. Obrigado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *